プレスリリース

【季節限定】「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰〈蔵元栽培米 五百万石〉」

2019年3月11日 | プレスリリース

「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰〈蔵元栽培米 五百万石〉」 が蔵出しとなりました

 

蔵元吉乃川が酒造りの原点である米作りから行なったお酒です。
地元である越後長岡地域の田んぼで吉乃川農産が育て上げた酒造好適米「五百万石」を
全量使用。1月に仕込み、3月に原酒のまま壜詰した純米吟醸酒です。
新酒のフレッシュさと、五百万石の特徴を生かした淡麗かつ
おだやかな米の旨みをお楽しみいただけます。
軽く冷やしてお召し上がりください。

 

こちらの製品は3月と10月の年2回で発売する季節商品となります。
3月は新酒のフレッシュさを、10月は熟成のまろやかさと、季節により
変化する味わいを楽しむことを目的としています。

 

純米吟醸 原酒生詰〈蔵元栽培米 五百万石〉720ml:1,500円(税込 1,620円)