プレスリリース

【季節限定】「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰<蔵元栽培米 五百万石>」が蔵出しとなりました

2019年10月8日 | プレスリリース

本日、「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰<蔵元栽培米 五百万石>」が蔵出しとなりました

蔵元吉乃川が酒造りの原点である米づくりから行ったお酒です。
地元である越後長岡の田んぼで育て上げた「五百万石」を全量使用。
1月に仕込み、一度加熱処理をしたのち、夏の間ゆっくりと寝かせ、
原酒のままびん詰めした純米吟醸酒です。

ひやおろしのまろやかさと米の旨味をお楽しみください。



ぜひ、冷やしてお召し上がりください。

 720ml/1,500円(税込 1,650円)