プレスリリース

【数量限定】「吉乃川 特別純米酒 原酒生詰<蔵元栽培米 山田錦>が蔵出しとなりました

2020年6月1日 | プレスリリース

本日、「吉乃川 特別純米 原酒生詰<蔵元栽培米 山田錦>」が蔵出しとなりました。

 

蔵元吉乃川が酒造りの原点である米づくりから行ったお酒です。

新潟県では気候風土的に栽培が難しいとされている酒米「山田錦」
吉乃川は地元 越後長岡の田んぼで育成に挑戦し続けています。
 米づくりを一層丁寧に行い、今回も無事収穫することができました。
新潟長岡の米、水、気候によってできたお酒です。

山田錦の特徴を生かした香味がよく、コクのある味わいです。
軽く冷やしてお召し上がりください。


720ml(化粧箱入)/1,600円(税込 1,760円)