吟醸 信濃川

新潟の四季を呑む、

一本のタンクで仕込んだお酒を、その季節に適した貯蔵方法で熟成し、詰めました。四季折々の新潟の味わいを、肴と共にお楽しみください。

  • 新潟県産五百万石の新米を使用して醸した吟醸酒を、一度火入れして瓶詰めしました。荒々しさの残るフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。冷やしてお召し上がりください。
  • 新潟県産五百万石を使用して醸した吟醸酒を生詰めしました。ふくよかさと切れが楽しめる、優しい味わい。冷やして、もしくはぬる燗でどうぞ。
  • 新潟県産五百万石の新米を使用して醸した吟醸酒を、瓶詰めした後、雪室にて貯蔵・熟成させました。フレッシュな味わいを残したまま、まろやかに熟成した味わいをお楽しみいただけます。
  • 新潟県産五百万石の新米を使用して醸した吟醸酒を、約半年間タンクで寝かせ、生詰めしました。熟成が進み、よりまろやかな旨みをお楽しみいただけます。冷やして、または常温で。
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