信濃川通信✉
3/22 : 「信濃川 吟醸生詰」が発売されます!
信濃川プロジェクトを通して造ってきた日本酒「信濃川」ですが、しぼりたて新酒に続きまして、吟醸生詰が発売されます!
来週25日の月曜日には、原信さんの売り場に並べられる予定です!
通常の日本酒は搾った後と瓶詰前に「火入れ」と呼ばれる殺菌を行ないますが、「生詰」とは、搾った後にだけ火入れを行なう日本酒です。
やはり通常の日本酒と比べてフレッシュで、味わい深いものとなっております。
同じタンクで様々な味わいを見せる「信濃川」を楽しんで頂ければと思います。
是非、「信濃川 吟醸生詰」を宜しくお願い致します!
また、遅くなってしまいましたが、先月行われた完成記念パーティーで上映された信濃川プロジェクトを振り返るムービーもご覧下さい!
今後とも「信濃川」を宜しくお願い致します♪