えびとポテトのカルボナーラ風
手軽なボイルえびを使った、かんたんカルボナーラ。とろとろの半熟卵をくずしながら召し上がれ。まろやかな口当たりの信濃川には、コクのあるお料理がよく合います。
材料(2人分)
|
ボイルえび:10尾/じゃがいも:2個/にんにく:1カケ/万能ねぎ:1本/半熟卵:1~2個/マヨネーズ:大さじ2/信濃川:大さじ2/塩:少々/こしょう:少々 |
〈作り方〉
|
①
|
じゃがいもはゆでて皮をむき、ひと口大に切る。にんにくはすりおろす。ねぎは小口切りにする。 |
②
|
ボールに①、ボイルえび、マヨネーズ、信濃川を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうを振る。 |
③
|
器に盛り、半分に切った半熟卵をのせる。 |