えびとポテトのカルボナーラ風

手軽なボイルえびを使った、かんたんカルボナーラ。とろとろの半熟卵をくずしながら召し上がれ。まろやかな口当たりの信濃川には、コクのあるお料理がよく合います。

材料(2人分)

ボイルえび:10尾/じゃがいも:2個/にんにく:1カケ/万能ねぎ:1本/半熟卵:1~2個/マヨネーズ:大さじ2/信濃川:大さじ2/塩:少々/こしょう:少々

〈作り方〉

じゃがいもはゆでて皮をむき、ひと口大に切る。にんにくはすりおろす。ねぎは小口切りにする。

ボールに①、ボイルえび、マヨネーズ、信濃川を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうを振る。

器に盛り、半分に切った半熟卵をのせる。


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