さんまとかぼちゃのから揚げトマトソース

カラッと揚げた旬のさんまと、ほくほくのかぼちゃ。甘酸っぱいトマトソースとのコンビネーションが信濃川の味わいを引き立てます。

材料(2人分)

さんま:1尾(三枚おろしにする)/かぼちゃ:100g/バジルの葉:少々/米粉:適量/サラダ油:適量
《合わせ調味料》
信濃川:大さじ1/生姜汁:少々/塩:少々
《トマトソース》
トマト(小):1個(細かく切る)/ケチャップ:大さじ1/信濃川:大さじ1/塩:少々

〈作り方〉

さんまは三等分にし、合わせ調味料をつけ、米粉をまぶす。

かぼちゃは皮のまま幅5mmに切る。

フライパンに油を多めに熱し、バジル、②①の順で炒め揚げする。

ボールにトマトソースの材料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンジにかける。

皿に④を敷き、③をのせ、粉チーズをふる。


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