さんまとかぼちゃのから揚げトマトソース
カラッと揚げた旬のさんまと、ほくほくのかぼちゃ。甘酸っぱいトマトソースとのコンビネーションが信濃川の味わいを引き立てます。
材料(2人分) |
さんま:1尾(三枚おろしにする)/かぼちゃ:100g/バジルの葉:少々/米粉:適量/サラダ油:適量 |
《合わせ調味料》 信濃川:大さじ1/生姜汁:少々/塩:少々 |
《トマトソース》 トマト(小):1個(細かく切る)/ケチャップ:大さじ1/信濃川:大さじ1/塩:少々 |
〈作り方〉 |
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① |
さんまは三等分にし、合わせ調味料をつけ、米粉をまぶす。 |
② |
かぼちゃは皮のまま幅5mmに切る。 |
③ |
フライパンに油を多めに熱し、バジル、②①の順で炒め揚げする。 |
④ |
ボールにトマトソースの材料を入れて混ぜ、ラップをして2分レンジにかける。 |
⑤ |
皿に④を敷き、③をのせ、粉チーズをふる。 |