たっぷりきのこのアヒージョ
きのこの旨みと塩辛のコクが信濃川の芳醇な味わいと相性ぴったり。パンやクラッカーにつけてどうぞ。
材料(2人分)
|
しめじ:1パック/まいたけ:1パック/しいたけ:4枚/にんにく:1カケ/鷹のつめ:1本/いかの塩辛:100g/オリーブ油:1カップ/バゲット:適量
|
〈作り方〉
|
①
|
しめじ、まいたけはほぐし、しいたけは4等分にする。 |
②
|
にんにくはみじん切り、鷹のつめは小口切りにする。 |
③
|
鍋に①.②とオリーブ油を入れて火にかけ、きのこがしんなりするまで煮る。最後に塩辛を加え、サッと煮る。 |