まぐろのスパイス焼きスイートオニオン添え
ピリ辛のまぐろのソテーに、玉ねぎのソースを添えて。スパイスの香りが効いたまぐろと、濃い旨みの信濃川のタッグは、驚くほどに杯がすすみます。
材料(2人分) |
まぐろ刺身柵:150g/チリパウダー:少々/塩:少々/こしょう:少々/玉ねぎ:1個/砂糖:大さじ1/信濃川:大さじ1/サラダ菜:適量/粉チーズ:少々/オリーブ油:少々 |
〈作り方〉 |
|
① |
まぐろを大きめに切り、チリパウダー、塩、こしょうをまぶす。 |
② |
玉ねぎをスライスする。 |
③ |
フライパンでオリーブ油を熱し、①を入れて両面をサッと焼く。取り出してオリーブ油を足し、②をしんなりするまで炒める。砂糖を加えて強火にして色付け、酢、しょうゆ、信濃川を加える。 |
④ |
皿にオニオンソースを広げ、まぐろ、サラダ菜をのせ、粉チーズをかける。 |