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今年の夏は猛暑で、米の質は昨年よりも硬めであったため、
お米の溶け具合を気にしながら醪の管理を行いました。
残暑が続いた中での酒造りは、苦労しました。
今年は、新酒らしく麹の香りを残しつつ、すっきりとキレのある酒に仕上がりました。
ぜひ、お試しください!!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
すっきりとした甘さ、さらさらの飲み心地。
朝麹は朝のための甘酒です。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
吉乃川人がこれからのビジョンを思い思いに語ります。
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
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吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。