誕生、朝の甘酒。 朝麹

誕生、朝の甘酒。 朝麹
すっきりとした甘さ、さらさらの飲み心地。朝麹は朝のための甘酒です。 すっきりとした甘さ、さらさらの飲み心地。朝麹は朝のための甘酒です。

原材料は米麹だけ。

朝麹は新潟県産米100%。
地元の米を丁寧に磨いてつくった麹だけを使用しました。
砂糖も添加物も一切不使用のからだにやさしい飲み物です。

多すぎず少なすぎない、手軽なサイズ。

朝麹は200g。片手におさまる小さなボトルです。
忙しい朝でも手軽に飲むことができます。

栄養豊富な麹甘酒を、朝の習慣に。

麹甘酒は古くから健康飲料として親しまれ、江戸時代には夏の栄養飲料として活躍していました。朝飲みやすい朝麹は、目覚めのからだにやさしい元気を与えてくれます。

創業470年。吉乃川の伝統から生まれた新しい甘酒。

吉乃川は新潟の酒蔵の中で最も古い歴史を持ち、地元の原材料を使った「飲みやすいけど飲み飽きしない晩酌酒」造りを代々の杜氏が受け継いできました。吉乃川の日本酒と同じ熱意・技術・原料から作られた朝麹もまた、のみやすいおいしさにこだわって丁寧に醸しました。

どんな朝も晴れやかに。 どんな朝も晴れやかに。 朝麹 名称:甘酒(清涼飲料水) 原材料名:米麹(新潟県産米) 内容量:200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 朝麹 名称:甘酒(清涼飲料水) 原材料名:米麹(新潟県産米) 内容量:200g 保存方法:要冷蔵(10℃以下)

3月10日発売!オンラインショップで予約受付中