さて今回は企画部のメンバーで創作居酒屋 繋(つながり)さんに行ってきました!
長岡駅東口から歩いて1分位のところにあります。
東京新潟物語が新潟広告賞の奨励賞を頂いたので
そのお祝いに「ガッツリ飲むぞー」と気合を入れて行きました!
「繋」さんは昨年7月にオープンしたお店で
新潟のブランド「越の鶏」を使用した創作料理が自慢のお店です。
その他にも一品料理が揃っております!
まずはタラの芽と筍のてんぷらで厳選辛口を冷やで一杯。
うまい!イナフ!やっぱり山菜は春を感じさせますね~。
厳選辛口のスッキリとした味わいが山の幸によく合います。
そしてお刺身も頂きました。
やっぱりお刺身には冷やの厳辛がいいですね!
杯がグイグイすすみます。
そして揚げ物盛り合わせ!
プリップリの海老フライと「越の鶏」のサクサク&ジューシーな唐揚げ!
メンバーは和気あいあい、ほどよく酔っ払って、
今後の広告や販促について語り合い、熱い夜となりました。
「繋」さんはカウンターもあるので一人でもOK。
3、4人で行く場合には電話で予約してからのほうがいいと思います。
ブログもやってますのでチェックしてみて下さい!http://blog.crooz.jp/tunagari22/
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創作居酒屋 繋(つながり)
新潟県長岡市台町1-7-38 TEL:0258-35-1212
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00) 夜10時以降入店可、日曜営業
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。