新緑が目に鮮やかで、爽やかな風が気持ち良い季節になりました。
ついこの間まで辛い寒さに耐えしのぶ日々があったというのに
四季とは何度経験しても不思議で楽しいものですね。
さて、そんな温かなこの時期に、ちょっと季節をタイムスリップ。
25年産の新米を使用して仕込み、冷たい雪室でじっくりと熟成させておいた
「雪中貯蔵」がいよいよ明日20日より蔵出しとなります!
雪室、それは豪雪地帯である新潟ならではの貯蔵方法。
蔵の横にある専用の貯蔵室に、ぎっしりと雪を詰めて「天然の冷蔵庫」にしたものです。
今年は非常に溶けにくい雪質だったようで、瓶詰時までしっかりと冷やすことができました。
生貯蔵酒なので、フレッシュな香りと口当たりが特徴ですが、
熟成させてあるためほどよく角がとれ、味馴染みのよいお酒に仕上がりました。
吟醸酒と純米酒がありますので、ぜひ飲み比べながらお楽しみください!
雪国からのひんやりプレゼント。豊富な3サイズで展開!
価格は吟醸・純米ともに
1800ml 税別2,200円
720ml 税別1,000円
300ml 税別450円
オンラインショップでは720mlと300mlを取扱い中。
お中元シーズンも近づき、便利な2本セットもありますので是非ご利用くださいませ◎
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。