日に日に風が涼しくなって、秋の訪れを感じます。
お米の収穫が始まり、いよいよ冬の最盛期に向けて蔵が動き出しています。
さてそんな中、シーズンのスタートを切る新商品が本日蔵出しとなりました。
おまちかねの「特別純米酒 ひやおろし」です!
ひやおろしは、春先に詰めた純米酒をタンクに貯蔵しこの秋口に生詰めしたお酒です。
ひと夏越して外気温とタンク内の温度が一定になった頃がちょうどよい熟成度と
されており、秋の訪れを知らせる風物詩としても人気の高い商品です。
五百万石が持つ米本来の旨みがさらに増した、豊かな風味となめらかな口当たりを
お楽しみください。
おすすめの飲みごろ温度は室温・ぬる燗。
焼き魚や煮物など、オーソドックスな家庭料理との相性は抜群。
食欲の秋、ひやおろしと一緒においしい季節を始めてみませんか?
県内のスーパー・酒販店では明日以降店頭に並んでまいります。
楽天ショップ「酒蔵資料館 瓢亭」でも720mlと300mlを取り扱っております。
また、お試し飲みくらべセットはただいま季節商品をひやおろしに変えて
再販売しております。
ぜひこの機会にご利用くださいませ!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。