お知らせ

蔵人、入蔵。

2014年10月17日 | ニュース, ブログ

雨上がりの長岡市摂田屋。

風はありますが、穏やかに晴れています。

P1030913

 

さて、昨日は吉乃川の蔵人が勢ぞろいしめでたく「入蔵」となりました。

吉乃川の蔵人は年間社員と季節社員という2つにわかれています。

季節社員は夏場農家として酒造りに使用する酒米などを栽培しており、

冬の間は蔵人として酒造りを行います。

稲2014

お米の収穫を終え、準備を整えた季節社員はこれから一丸となって酒造りに励みます。

造りの量も酒類も一段と増える年末。最盛期に向けうまい酒造りに専心してまいる所存です。

 

こちらが今季の蔵人です。(※2名休み)

ブログ用 蔵人1列ver

引き続き宜しくお願いします!