中越大震災から10年の節目を迎える本年9月下旬より、
地震の最中に仕込み中だったお酒を約10年寝かせた
「復興十年 祈願古酒」を発売させて頂きました。
当初の計画を上回る約5,000本を販売させて頂き、
売上の3%を緑の募金の「にいがた緑の百年物語緑化推進委員会」に
寄付させて頂きました。
新潟の自然を守り、これからも良質できれいなお水で
お米を育て、またそれを原料に美味しいお酒が仕込めますように
願いを込めさせて頂きました。
ご購入いただいた皆様、大変ありがとうございました。
これからも吉乃川のご愛飲をお願いいたします。
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。