蒸し暑い日が続いております。
気温が上がってだんだんと夏らしくなってきましたね。
今回のスマイルスタジアムは、先月蔵出ししたばかりの新リキュール、
「SakeCafé にごりパイン」にぴったりのお料理をご紹介いたします!
「長いもとサーモンのバター焼き」
材料(2人分)
長いも 300g 鮭刺身 100g
バター 20g ミックスサラダ 適量
塩 少々
<ソース>
にごりパイン 50cc レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
①長いもは皮をむき、1㎝厚さに切る。ボールに入れ、
ラップをして約10分レンジにかけ、熱いうちにつぶす。
②鮭は5mm角に切り、①と混ぜ合わせ、塩を加える。
③フライパンにバターを溶かし、約6等分した②を入れて両面を焼く。
取り出し、<ソース>の材料を入れて煮立てる。
④器に③とサラダを盛り、ソースをかける。
中島先生からのひとこと
長いもとサーモンの刺身を混ぜ合わせ、香ばしく焼き上げて。
トロピカルな味わいの「にごりパイン」と合わせて、爽やかな美味しさをどうぞ。
****************************************************************
にごりパインはただいま絶賛発売中!
県内の各スーパー・酒販店ほか、瓢亭でも販売しております。
夏だけのジューシーで爽やかな味わいをお楽しみください◎
数量限定ですのでお求めはお早めに♪
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。