実りの秋、今年も新米のシーズンがやってきました。
吉乃川では1週間ほど前から、新潟のおいしい新米を使った仕込みが始まりました!
ここから3月末に向け社員・蔵人一丸となって酒造りが行われます。
今はちょうど一号目のタンクが「添え仕込み」の真っただ中。
麹も順調に育っています。
今仕込んでいるものが製品としてできあがるまで、あと1か月。
今年はどんな新酒に仕上がるか楽しみに待っていてくださいね!
これから3月まで、季節商品のご紹介とともに酒造りや蔵の様子を
少しずつアップして参りたいと思います。
日本酒シーズン、吉乃川ブログと共にお楽しみください!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。