お知らせ

酒造り、始まっています。

2015年9月25日 | ニュース, ブログ

実りの秋、今年も新米のシーズンがやってきました。

吉乃川では1週間ほど前から、新潟のおいしい新米を使った仕込みが始まりました!

ここから3月末に向け社員・蔵人一丸となって酒造りが行われます。

 

今はちょうど一号目のタンクが「添え仕込み」の真っただ中。

_1060797

麹も順調に育っています。

_1060790

_1060791

 

今仕込んでいるものが製品としてできあがるまで、あと1か月。

今年はどんな新酒に仕上がるか楽しみに待っていてくださいね!

これから3月まで、季節商品のご紹介とともに酒造りや蔵の様子を

少しずつアップして参りたいと思います。

日本酒シーズン、吉乃川ブログと共にお楽しみください!