爽やかな秋晴れが気持ちの良い長岡市です。
さて本日23日(金)より、いよいよ「新米仕込み 新酒」と
「にごり酒 甘酒仕立て」が蔵出しとなります!
秋の深まりと日本酒シーズンの訪れを知らせる、季節限定の2アイテムです。
「新米仕込み 新酒」は、今年とれたばかりの新米を使って仕込んだフレッシュな商品。
さらりとした旨味と、ふわっと広がる麹の香りが特徴です。
今年もおいしく仕上がり、ほっと一安心。
皆様にお召し上がりいただくのを今か今かと待っています。
今が旬・日本版のボジョレーヌーヴォーをぜひ一度お試しください!
「にごり酒 甘酒仕立て」はこの時期だけの人気リキュールです。
新潟県産の五百万石を100%使用した麹だけで造った甘酒に、
すっきり淡麗タイプの日本酒をブレンド。
ほんのりあま~い口当たりでありながら、後味はスッキリ。
アルコール度数も11度と低めなので、日本酒ビギナーさんにもおすすめのお酒です。
どちらも数量限定となっておりますので、お見かけの際はお早めにGETしてくださいね◎
ただいま公式楽天ショップ「瓢亭」でも好評販売中です。
酒販店・スーパーに並ぶのは月末からとなりますので、
いちはやくお召しになりたい方はぜひ瓢亭をご利用くださいませ。
酒造りシーズン真っただ中。
これから年明けにかけて蔵出しラッシュとなります。
バラエティ豊かな吉乃川の商品たちをどうぞお見逃しなく!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。