ということで、新潟で40周年を迎えました県内情報誌「月刊にいがた」で
この12月号から連載されます「妄想女子会」です!
架空の女の子・妄想好子(もうそうすきこ)さんが料理上手な女の子になるべく、
自宅でつくれる「簡単!アレンジ料理」を料理の先生からレクチャー。
そんなの料理に合うこの時期オススメのお酒を吉乃川女子部の水沼が一緒に紹介いたします。
さて、今回は「素敵な彼氏とおウチでクリスマスパーティがしたい!!」と
いうことで、妄想好子さんの妄想がどんどん膨らんでいきます!
そんな中、今回クリスマスディナーに向けて山田先生が紹介して頂いた料理がこちら!
市販のローストビーフにオリジナルのベリーソースを作ってかけるだけ!
クリスマスにオススメの吉乃川のワイン酵母仕込みによく合います。
はたして好子さんは彼氏とうまくいくのか!??あれ、プロフィール・・・。
ということで、詳細は発売中の「月刊にいがた12月号」で!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。