ということで、新潟の県内情報誌「月刊にいがた」で
先月号から好評連載されております「妄想女子会」です!
架空の女の子・妄想好子(もうそうすきこ)さんが料理上手な女の子になるべく、
自宅でつくれる「簡単!アレンジ料理」を料理の先生からレクチャー。
そんなの料理に合うこの時期オススメのお酒を吉乃川女子部の水沼が一緒に紹介いたします。
さて、今回は「お正月、実家の家族に料理をふるまいたい!!」と
いうことで、今回も妄想好子さんの妄想がどんどん膨らんでいきます!
そんな中、お正月に向けて山田先生が紹介して頂いた料理がこちら!
じゃがいもとスモークサーモンの魅惑の組み合わせ!
サワークリームとケッパーがアクセントになって
味わいタイプの「純米吟醸 杜氏の晩酌」によく合います。
はたして好子さんは家族に美味しいと言ってもらえるのか!?
ということで、詳細は発売中の「月刊にいがた1月号」で!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。