いよいよ、この土、日は「にいがた酒の陣2016」の開催です!
皆さん体調を整えて、気合い入れていきましょう!!!
さて、そんなにいがた酒の陣開催中の12日に
今月のNSTスマイルスタジアム「ウィークエンドディッシュ」のコーナーが放送となります。
今回は
「キャベツとベーコンの挟み煮」をご紹介!
今回は原信五十嵐東店からお届け致します◎
<材料2人分>
キャベツ : 1/4個
スライスベーコン : 3枚
スライスチーズ : 2枚
六段仕込み 吉乃川 : 60cc
コンソメキューブ : 1個
塩 : 少々
<作り方>
①.スライスベーコン、スライスチーズは半分に切る。
②.キャベツの葉に①を交互に挟む。
③鍋に②、水150cc、六段仕込み 吉乃川、コンソメキューブを入れ、
蓋をして煮る。最後に塩で味を整える。
合わせるお酒はほんのり甘口の春の限定酒「六段仕込み 吉乃川」になります。
<中島先生からのコメント>
キャベツの葉にベーコンとチーズを挟んで煮るだけ。
「六段仕込み」のふくよかな味わいが、スープの優しい風味を引き立てます。
レシピは12日、新潟日報に折り込みされます原信さんのチラシでも確認できますよ!
旬の春キャベツと六段仕込み吉乃川で、春の息吹を感じてください!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。