汗ばむ日が増えてきました。初夏ですね。
クールビズが始まったところも多いのではないでしょうか。
さて、吉乃川では明日17日(火)より「雪中貯蔵 吟醸」と
「雪中貯蔵 純米」がいよいよ蔵出しになります!
今年の1月に搾ったお酒を、約4か月間雪室に貯蔵し寝かせました。
この時期だけの数量限定商品です。
ほどよく角がとれて丸みのある味わいが特徴。
吟醸と純米、2種類あります♪
雪国ならではの貯蔵方法、とはいえ、今年は暖冬だったため
雪が少なく、無事貯蔵できるのかヒヤヒヤさせられました。
幸い、貯蔵する前に大寒波がやってきて、県民的には大混乱でしたが
吉乃川的にはオールオッケーでした。(貯蔵のようすはこちら)
どこからかHOT LIMITが聞こえてくる季節ももうすぐ。
降り積もる雪に思いをはせながら、雪中貯蔵とともに涼やかな夜をお過ごしください。
ちなみに公式楽天ショップ「瓢亭」では既に販売を開始しております!
いちはやく商品をお召し上がりになりたい方はぜひご利用ください。
※明日17日からの発送となります。
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。