ご覧になってますか?新潟の県内情報誌「月刊にいがた」で好評連載中の「妄想女子会」!
架空の女の子・妄想好子(もうそうすきこ)さんが料理上手な女の子になるべく、
自宅でつくれる「簡単!アレンジ料理」を料理の先生からレクチャー。
そんなの料理に合うこの時期オススメのお酒を吉乃川女子部の水沼が一緒に紹介いたします。
さて、今回は「久しぶりに会う両親をもてなしたい!」ということで、
ゴールデンウィークに少しだけ帰省する妄想好子さん妄想が広がっていきます!
そんな中、山田先生からレクチャーしていただく料理はこちら!
牛肉のタリアータです♪
タリアータとはもともとイタリア語で薄く切るという意味。
ステーキ肉をちょっとのコツを使って、ご両親を美味しく元気づけましょう!!
合わせるお酒は今の時期にピッタリのスッキリ辛口「純水仕込み 吉乃川」 です。
ゴールデンウィークはもちろん、母の日にもオススメのレシピです!
ということで、詳細は発売中の「月刊にいがた5月号」で。
それではゴールデンウィーク後半戦!美味しいお酒で楽しみましょう!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。