さて今回で最終回になります、新潟の県内情報誌「月刊にいがた」で好評連載中の「妄想女子会」!
架空の女の子・妄想好子(もうそうすきこ)さんが料理上手な女の子になるべく、
自宅でつくれる「簡単!アレンジ料理」を料理の先生からレクチャー。
そんなの料理に合うこの時期オススメのお酒を吉乃川女子部の海發が一緒に紹介いたします。
さて、今回は「友達とハロウィンを楽しみたい!」ということで、
オウチでハロウィンパーティにオススメの料理を山田先生からレクチャーしていただきます!
ということで、今回はハロウィンと言えばかぼちゃ!
かぼちゃとイカスミを使ったオレンジ色と黒のコントラストが見事なパエリアです!
合わせるお酒は、今年の秋収穫したばかりの新米で仕込んだ「新米仕込み新酒」です。
フレッシュな麹の香りとイカスミの染みたお米の美味しさが映える味わい!!
オバケたちに美味しい日本酒とパエリアをごちそうしちゃいましょ!
さて、今回が最終回の妄想女子会!妄想好子さんの今後はイカに!!
ということで、詳細は発売中の「月刊にいがた11月号」で!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。