8月も2週目に入り、連日暑い日が続いております。
そしてお盆休みでお出かけの方も多いかと思います。
今月のNSTスマイルスタジアム「ウィークエンドディッシュ」の
コーナーは8月12日放送です。原信 南万代店よりお送りします!
今回は「まぐろ」を使った洋風アレンジ「まぐろのパプリカココナツソース」を
ご紹介します!
<材料/2人分>
・まぐろ刺身:180g
・赤パプリカ:1個
・にんにく:1/2カケ
・ココナツミルク:160cc
・吉乃川 ライチ:大さじ2
・レモン汁:大さじ1
・コンソメ:1/2個
・バター大さじ:1
・オリーブ油:少々
・塩:少々
・クロワッサン、チャービル:適量
<作り方>
① まぐろは2㎝角に切り、バターで表面だけソテーする。
② パプリカは細かく切り、にんにくはスライスする。
③ 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、パプリカを炒める。
吉乃川 ライチ、ココナツミルク、コンソメを加え、蓋をして煮る。
④ ③をミキサーにかけ、鍋に戻して温め、レモン汁、塩で味を整える。
⑤ 器にソースとして④を敷き、①を盛り、ちぎったクロワッサン、
チャービルを乗せる。
これで完成です!!簡単ですね!
合わせるお酒はソースにも使っている「吉乃川 ライチ」です。
トロピカルなライチのさっぱりとした酸味がとっても良く合います。
お盆はご家族、親戚の皆さんが集まる時期でもあります。
美味しいお酒と料理で楽しんで下さいね!
詳しいレシピは土曜日に新潟日報朝刊に折り込まれます原信南万代店のチラシ、
もしくは、NSTで18:00から放送されるスマイルスタジアムの
「ウィークエンドディッシュ」のコーナーでチェックしてみてください!!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
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「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
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