ほろ酔いOneDish

新コーナー【ほろ酔いOneDish】スタート!

2018年10月12日 | ほろ酔いOneDish

10月に入りすっかり秋らしい毎日が続きますが
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

吉乃川では酒造りもはじまり、
日本酒がさらにおいしく感じる季節になりました!

そんな日本酒好きな皆様にお知らせがあります。
今月より新コーナーが始まります!!

その名も、【ほろ酔いOneDish】!!


1行ロゴほろ酔いONEDISH

 

これは新潟県内の料飲店にお邪魔して
「吉乃川のお酒に合うおつまみ」を考えてもらうコーナーです!
調理もシンプルに、ご家庭でもお試しいただけるレシピを考案していただきます。


映えある第一回目は、海鮮が名物の
「魚魚や本店」さんです!

hZ7i39q__400x400[1]


長岡駅前にある「吉乃川」の大きな看板がシンボル、
長年地元の方に愛されている人気店です。

Still1011_00000-2

OD_2018_10_01-6


こちらで、今回「厳選辛口 吉乃川」に合う料理を
料理長の星野さんにつくって頂きました!

IMG_2919-2


まさに秋の旬「サンマ」を使った

【サンマのゆず胡椒揚げ】です!!

つくりかたはいたってシンプル。

<材料>
・サンマ:2尾
・ゆず胡椒:適量
・大葉:12枚
・小麦粉
・サラダ油

 
<つくりかた>

①  サンマを三枚におろして身を縦半分に切る

OD_2018_10_01-3

②  サンマにゆずこしょうを塗りつけて、大葉で巻いて

OD_2018_10_01-4


③  小麦粉を付けて油で揚げて、できあがり!

OD_2018_10_01-5

OD_2018_10_11-3

天ぷらのサックリとした食感に、
ゆず胡椒のピリッとしたアクセントが
「厳選辛口 吉乃川」にピッタリ合います!

今宵の晩酌のおつまみに、是非お試しください!

尚、こちらは「魚魚や本店」さんでも
期間限定メニューとして提供されます!


さらに!調理の様子は10月13日(土)18時より放映される
NSTスマイルスタジアム内でも紹介されます!

corner01_02[1]

スマイルスタジアムNST①(2018.4)


新潟県内の放送となりますが、是非ご覧ください!


——————-☆今回お願いしたお店は☆——————-
[魚魚や本店]
【住  所】新潟県長岡市大手通1-4-2 2F
      ※長岡駅から250m
【電  話】0258-32-4860 
【営業時間】[月~木]17:00~0:30
      [金・土・祝前]17:00~2:00
      [日・祝]16:00~23:30
      日曜営業
<駐車場>無
<お問合せ時間>16:00~翌1:00
<定休日> 年末年始
<平均予算> 4000~5000円
<クレジットカード> 利用可 :JCB、AMEX、Diners
<電子マネー>利用不可