「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰〈蔵元栽培米 五百万石〉」 が蔵出しとなりました
蔵元吉乃川が酒造りの原点である米作りから行なったお酒です。
地元である越後長岡地域の田んぼで吉乃川農産が育て上げた酒造好適米「五百万石」を
全量使用。1月に仕込み、3月に原酒のまま壜詰した純米吟醸酒です。
新酒のフレッシュさと、五百万石の特徴を生かした淡麗かつ
おだやかな米の旨みをお楽しみいただけます。
軽く冷やしてお召し上がりください。
こちらの製品は3月と10月の年2回で発売する季節商品となります。
3月は新酒のフレッシュさを、10月は熟成のまろやかさと、季節により
変化する味わいを楽しむことを目的としています。
純米吟醸 原酒生詰〈蔵元栽培米 五百万石〉720ml:1,500円(税込 1,620円)
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。