4月19日(金)に「吉乃川 純米 原酒生詰<蔵元栽培米 コシヒカリ>720ml」を蔵出し致しました。
蔵元吉乃川が酒造りの原点である米作りから行なったお酒です。
田んぼの土や水、稲が本来持っている自然の力を最大限利用し、
自然の恵みがたっぷりと詰まった安心安全なお米を吉乃川農産にて生産しております。
そうして丹精込めた食米「魚沼産コシヒカリ」を100%使用した純米酒を、
原酒のまま壜詰めいたしました。
軽く冷やしてお召し上がりください。
720ml/1,200円(税込 1,296円)
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。