ほろ酔いOneDish

第7回【繋(つながり)】 越乃鶏ささみの梅わさ和え×春季限定酒 春ふわり

2019年4月12日 | ほろ酔いOneDish

春の日差しが心地よい毎日でございますが
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

吉乃川では今年の仕込みを無事終えました!


さて、4月の【ほろ酔いOne Dish!!】

1行ロゴほろ酔いONEDISH

新潟県内の料飲店にお邪魔して
「吉乃川のお酒に合うおつまみ」を考えてもらうコーナーです!

ご家庭でもお試しいただけるレシピを考察していただきます。


第7回目は長岡市にある創作居酒屋「繋(つながり)」さんです!

 

落ち着いた空間のお店で、
「越乃鶏」という県内産の地鶏を使った料理が人気の居酒屋です。

 

こちらで今回は前回と同様 春季限定酒「春ふわり」を使って、

 

それに合うおつまみを店長の田村さんに作っていただきました!

 

今回のメニューは

人気の越乃鶏を使った【越乃鶏ささみの梅わさ和え】です

 

作り方はこちら↓


<材 料 (1人前)>

・越乃鶏ささみ:2本
・だし醤油:少々
・刻みわさび:少々
・梅肉:少々
・レモン:2切れ

 

<作り方>

①お湯を沸騰させ、ささみを入れて5~10分
 火を止めてお湯の温度が下がるまで待つ
<POINT>余熱でささみに火を通すことで柔らかく仕上がる

②ささみを一口大に切る

 

③ボウルにささみ、梅肉、刻みわさび、だし醤油を入れる。

 

④ボウルに入れたものを混ぜ合わせ、盛り付けしたら完成!!

 

ピリッとしたわさび、酸味のある梅肉に、越乃鶏ささみ甘さが
マッチし、絶品の味わいとなります!

春ふわりのほんのり甘くコクのある味わいが、
さっぱりとした越乃鶏ささみの梅わさ和えと合い、杯が進みます!!

 

 


こちらの「越乃鶏ささみの梅わさ和え」は 560円(税込)が
期間限定(~4/31)までお楽しみいただけます!

 

◎また4/27より長岡駅東口につながりグループ
6店舗目となる“豚専酒場 樹(いつき)”がオープンいたします!!

 

 


こちらの調理の様子は4月13日(土)18時より放映される
NSTスマイルスタジアム内でも紹介されます!
新潟県内での放送となりますが、是非ご覧ください!

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スマイルスタジアムNST①(2018.4)

 

——————-☆今回お願いしたお店は☆——————-

[ 繋(つながり)]

http://tsunagari-nagaoka.biz/

【住  所】新潟県長岡市台町 1丁目7-38     
【電  話】0258-35-1212
【営業時間】 月~土: 17:00~24:00(L.O.23:00)

<駐車場>無 
<定休日>日曜日
<平均予算>3,000円
<クレジットカード>利用可:JCB、AMEX、Diners
<設備>36席(掘りごたつ席あり)