本日、「吉乃川 純米吟醸 原酒生詰<蔵元栽培米 五百万石>」が蔵出しとなりました
蔵元吉乃川が酒造りの原点である米づくりから行ったお酒です。
地元である越後長岡の田んぼで育て上げた「五百万石」を全量使用。
1月に仕込み、一度加熱処理をしたのち、夏の間ゆっくりと寝かせ、
原酒のままびん詰めした純米吟醸酒です。
ひやおろしのまろやかさと米の旨味をお楽しみください。
720ml/1,500円(税込 1,650円)
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。