本日、「吉乃川 うめの実」が蔵出しとなりました
漬け梅に使用した福井県産の「紅さし」はカルシウムなどのミネラルが
豊富に含まれています。
日本酒に漬け込んだことで、ほんのり華やかな香りが生まれ、
やわらかな口当たりになりました。
そのままお召し上がりいただく他、梅酒に入れてアクセントに、
砂糖で煮て甘露煮や梅ジャムにするのもおすすめです。
※本製品は乳・小麦・卵・そばを使用した設備で加工しています
※アルコールを含みますので、お車を運転する方や未成年の方、
妊娠中や授乳期の方の食用についてはご注意ください
※梅の中に種がありますので、ご注意ください
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。