昨年、「いまの毎日を豊かにする」をコンセプトに、吉乃川30年ぶりの新ブランドとして登場した「みなも」。
その中から、シリーズ最高峰となる「中汲み大吟醸原酒」「中汲み純米大吟醸原酒」が蔵出しとなります。
全てを手造りで醸し、味わいが最もよく現れる「中汲み」のみを詰めたお酒です。
昨年の発売以来、ご好評いただき完売となっておりましたが、この度再登場となりました。
しかも今回はさらにラインナップが充実。
それぞれ使用酵母を変えることで「みなも」のもつ表現の幅に挑戦しました。
桐箱の中には、酵母、仕込み番号等を明記したロットナンバーを封入。
みなものブランドサイト内に、ロットナンバーを入れることで、そのお酒の
仕込み過程、杜氏のコメントを用意いたします。
【中汲み 大吟醸原酒】
●酵母:協会1801
芳醇な旨味と香りが広がります。
後味のキレがよい味わいです。
●酵母:広島吟醸
華やかな香りと甘い味わいが特徴です。
後に残らない上品な味わいです。
720ml/ 5,000円 (税込 5,500円)
【中汲み 純米大吟醸原酒】
●酵母:新潟S-9
米本来の旨味が残る、ふくらみのある味わいです。
バランス良くまとまりがあるお酒です。
●酵母:広島吟醸
心地よい甘みを持つ味わいです。
のど越しはスッキリとしたお酒です。
720ml/ 5,000円 (税込 5,500円)
「みなも」ブランドサイトはこちら
https://yosinogawa.co.jp/minamo/
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。