本日、「吉乃川 特別純米 原酒生詰<蔵元栽培米 山田錦>」が蔵出しとなりました。
蔵元吉乃川が酒造りの原点である米づくりから行ったお酒です。
新潟県では気候風土的に栽培が難しいとされている酒米「山田錦」
吉乃川は地元 越後長岡の田んぼで育成に挑戦し続けています。
米づくりを一層丁寧に行い、今回も無事収穫することができました。
新潟長岡の米、水、気候によってできたお酒です。
山田錦の特徴を生かした香味がよく、コクのある味わいです。
軽く冷やしてお召し上がりください。
720ml(化粧箱入)/1,600円(税込 1,760円)
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。