8月5日に蔵出しとなりました【厳選辛口ソニック】通称【厳辛(げんから)ソニック】。
吉乃川で30年以上愛され続ける日々の晩酌酒「厳選辛口」をベースにした、
炭酸で割る<日本酒カクテルの素>になります!
さわやかな飲み口ながら、しっかりした日本酒のキレ味を感じるお酒です。
作り方はいたってシンプル。
氷を入れて、炭酸水で割るだけ!
簡単に日本酒カクテルが楽しめるRTS(Ready To Serve=割って飲むお酒)です。
厳選辛口をベースに甲類焼酎や酸味料、糖類を加えたカクテルベース
「厳辛ソニック」と炭酸水を1:3で割るだけで、本格日本酒カクテルが作れます。
③炭酸水を入れ、まぜて…(約150ml)
④最後、アレンジに王道のレモンを添えて出来上がり!
いたって簡単!
オススメの割り合いは「1:3」ですがもちろんそこはお好みで!
皆さんもいろいろな飲み方をお試しください!
尚、こちらの「厳辛ソニック」は、吉乃川酒ミュージアム「醸蔵」の
SAKEバーでも「厳辛レモンサワー(1杯/400円)」としてお盆より提供開始いたします!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。