朝晩の気温が下がり、だんだんと秋を感じる季節となりました。
吉乃川ではお米の収穫が始まり、いよいよ蔵も動き出しています。
そして本日、季節商品「特別純米酒 ひやおろし」が蔵出しとなりました。
ひやおろしは、ひと夏越して外気温とタンク内の温度が一定になった頃がちょうどよい熟成度と
されており、秋の訪れを知らせる風物詩としても人気の高い商品です。
五百万石が持つ米本来の旨みがさらに増した、豊かな風味となめらかな口当たりを
お楽しみください。
おすすめの飲みごろ温度は室温・ぬる燗。
さんまやキノコ料理などの旬の食材との相性は抜群です。
季節の味覚を、季節のお酒とともにお楽しみください!
スーパー・酒販店では今週中ごろより店頭に並んでまいります。
容量は、1.8L、720ml、300ml、そして180mlのカップもございます!
ぜひ秋の味わいをお試しくださいませ!
1800ml/2,750円
720ml/1320円
300ml/616円
180ml/385円
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。