※公式YouTubeチャンネル更新しました!
【吉乃川の仕込み ~機械仕込み 浸漬・蒸米~(2022)】
吉乃川の酒造りは、手造りで行うものもありますが、製造量の多さから一部機械を使用して行っております。
普段はなかなかお見せすることの無い、「機械仕込み」の工程をご紹介します!
今回は酒造りのスタートとなるお米の原料処理「浸漬・蒸米」です。
2月末の撮影で、まだ雪が降る中での作業となります。
吉乃川入社9年目の若手蔵人 三浦による案内でご紹介します!
※作業中の蔵で撮影したため、機械の稼働音が大きく聞き取りづらいかと思いますがご了承ください。
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。