お知らせ

【YouTube】吉乃川の仕込み ~機械仕込み 浸漬・蒸米~(2022)

2022年3月18日 | ニュース

※公式YouTubeチャンネル更新しました!
【吉乃川の仕込み ~機械仕込み 浸漬・蒸米~(2022)】

吉乃川の酒造りは、手造りで行うものもありますが、製造量の多さから一部機械を使用して行っております。

普段はなかなかお見せすることの無い、「機械仕込み」の工程をご紹介します!

今回は酒造りのスタートとなるお米の原料処理「浸漬・蒸米」です。
2月末の撮影で、まだ雪が降る中での作業となります。
吉乃川入社9年目の若手蔵人 三浦による案内でご紹介します!

※作業中の蔵で撮影したため、機械の稼働音が大きく聞き取りづらいかと思いますがご了承ください。