※公式YouTubeチャンネル更新しました!
【吉乃川の仕込み ~機械仕込み 麹造り~(2022)】
吉乃川の酒造りは、手造りで行うものもありますが、
製造量の多さから一部機械を使用して行っております。
今季の酒造りもいよいよ終わりを迎えつつありますが、
通常の機械を用いた酒造りの様子もお伝えします!
前回は「浸漬・蒸米」でしたが、今回は機械を使用した「麴造り」の工程をご紹介します!
昔ながらの手造りの麹室から、昭和に自社開発した中越式自動製麹機、
そして、Vex式製麹機まで幅広く使用しています。
そんな麹造りを吉乃川入社7年目の若手蔵人 渡邉がご案内します!
※渡邉おススメのお酒
「吉乃川 貴醸酒」はコチラから!
いまの毎日を豊かにする「みなも」。
吉乃川30年ぶりの新ブランドです。
淡麗でありながらふくらみのある極みの一杯がその時をやさしく包み込みます。
「醸蔵」で造った
吉乃川のクラフトビール
よくあるご質問やキャップの開け方に関するご質問を掲載しています。
吉乃川が美味しく飲めるお店をご紹介しております。
2017~2024年に行ったフォトコンテストの作品アーカイブ集です。
吉乃川敷地内に「吉乃川 酒ミュージアム『醸蔵(じょうぐら)』」がオープンします。