ブログ

【厳選辛口ソニック】オススメアレンジ

2020年8月7日 | ブログ

8月5日に蔵出しとなりました【厳選辛口ソニック】通称【厳辛(げんから)ソニック】。

吉乃川で30年以上愛され続ける日々の晩酌酒「厳選辛口」をベースにした、
炭酸で割る<日本酒カクテルの素>になります!

さわやかな飲み口ながら、しっかりした日本酒のキレ味を感じるお酒です。


作り方はいたってシンプル。

氷を入れて、炭酸水で割るだけ!
簡単に日本酒カクテルが楽しめるRTS(Ready To Serve=割って飲むお酒)です。
厳選辛口をベースに甲類焼酎や酸味料、糖類を加えたカクテルベース
「厳辛ソニック」と炭酸水を1:3で割るだけで、本格日本酒カクテルが作れます。


 

①氷を入れ…

 

②厳辛ソニックを入れ…(約50ml)

 

③炭酸水を入れ、まぜて…(約150ml)


④最後、アレンジに王道のレモンを添えて出来上がり!

いたって簡単!

オススメの割り合いは「1:3」ですがもちろんそこはお好みで!
皆さんもいろいろな飲み方をお試しください!

尚、こちらの「厳辛ソニック」は、吉乃川酒ミュージアム「醸蔵」の
SAKEバーでも「厳辛レモンサワー(1杯/400円)」としてお盆より提供開始いたします!