商品紹介

食品

※価格は全て税込み

調味料 煎り酒
調味料 煎り酒

日本酒を用いた古来の伝統的万能調味料

品のある出汁の味わいと日本酒によるコク、梅酢の酸味を感じる、奥深い味わいです。白身魚や貝類の刺身と相性が良く、万能調味料としても幅広くお使いいただけます。
※直射日光を避け常温で保存
200ml 864円

原材料
梅酢(国内製造)、砂糖、清酒、かつお合わせだし(さばを含む)、食塩、酵母エキス/アルコール

製造所:新潟県醤油協業組合(長岡市十日町1901-1)
※開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
※内容成分が浮遊・沈殿したり、内容液が濁ることがありますが、品質に問題はありません。
※本製品の製造ラインでは、小麦、えび、かに、乳を使用した製品も製造しております。

朝麹(あさこうじ)
朝麹(あさこうじ)

1日のはじまり、3分の贅沢

新潟県産米だけを磨き上げてつくった贅沢な甘酒。自然な甘さでサラサラとした飲み口。
※ノンアルコールなのでお子様でも安心してお召し上がり頂けます。
※要冷蔵
200g 259円

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
0
原材料

米麹(新潟県産米)

温めて冷やして