商品紹介

季節商品

六段仕込み 吉乃川【2月蔵出し】
六段仕込み 吉乃川【2月蔵出し】

ほんのり甘口、春の味

新潟県産新米を用い、従来は三段行う日本酒の仕込みをさらに四段、五段、六段と何回にも分けた丁寧な寒中六段仕込みを行うことにより、フレッシュで芳醇な飲み飽きしないほんのり甘口の本醸造生貯蔵酒に仕上げました。
1.8L  2,000円(税込2,160円)
720ml 900円(税込972円)
300ml 430円(税込464円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
15-11.565%
原材料

米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、醸造アルコール

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック
純水仕込み 吉乃川【4月蔵出し】
純水仕込み 吉乃川【4月蔵出し】

ひんやり、夏のしずく。

超軟水の純水を仕込み水に応用し、低温でゆっくりと醸しました。風味豊かなでなめらかな味わいの辛口タイプの特別本醸造です。
720ml 1,100円(税込1,188円)
300ml 470円(税込508円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
15+61.360
原材料

米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、醸造アルコール

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック
雪中貯蔵 吟醸 【5月蔵出し】
雪中貯蔵 吟醸 【5月蔵出し】

新潟県産の新米を原料に澄んだ空気の中で醸された吟醸酒を雪室に貯蔵いたしました。
搾りたての吟醸生原酒を雪中貯蔵という雪国ならではの貯蔵方法でじっくり寝かせ、フレッシュ感とまろやかさがバランスよく溶け合ったキレのある吟醸酒に仕上げました。
1.8L  2,200円(税込2,376円)
720ml 1,000円(税込1,080円)
300ml 450円(税込486円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
14+71.360
原材料

米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、醸造アルコール

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック
雪中貯蔵 純米 【5月蔵出し】
雪中貯蔵 純米 【5月蔵出し】

新潟県産の新米を原料に澄んだ空気の中で醸された純米酒を雪室に貯蔵いたしました。
搾りたての純米生原酒を雪中貯蔵という雪国ならではの貯蔵方法でじっくり寝かせ、米の旨味が十分に引き立つ、なめらかな口当たりの純米酒に仕上げました。
1.8L  2,200円(税込2,376円)
720ml 1,000円(税込1,080円)
300ml 450円(税込486円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
14+41.465
原材料

米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック
特別純米酒 ひやおろし 五百万石 吉乃川 <生詰>【9月蔵出し】
特別純米酒 ひやおろし 五百万石 吉乃川 <生詰>【9月蔵出し】

新潟県産米 五百万石を100%用いて醸し出された旨みのある純米酒をタンクに貯蔵し、夏を越し熟成された秋口に生詰いたします。さらに旨みを増した、なめらかな口当たりとなった味わいをお楽しみください。
1.8L  2,500円(税込2,700円)
720ml 1,200円(税込1,296円)
300ml 560円(税込605円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
15+31.460%
原材料

米(新潟県産五百万石)、米こうじ(新潟県産五百万石)

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック
吉乃川 にごり酒 【10月蔵出し】
吉乃川 にごり酒 【10月蔵出し】

甘酒仕込みの自然の甘み。

新潟県産米100%の麹でつくった、吉乃川こだわりの甘酒をベースに仕立てた冬季限定のにごり酒です。口当たりはとろりとやわらかく、麹をつかった甘酒ならではの自然なやさしい甘みを持つにごり酒に仕上げました。
1.8L  1,800円(税込1,944円)
720ml 850円(税込918円)
300ml 400円(税込432円)

アルコール度原材料精米歩合
11

清酒、甘酒

ホットコールドロック
新米仕込み 新酒 吉乃川【10月蔵出し】
新米仕込み 新酒 吉乃川【10月蔵出し】

できたての旨さ。

その年に獲れた新米をいち早く仕込んで、秋の深まった頃ににお届けする新酒。フレッシュな香りとサラリとした旨味はまさに日本酒の旬の味わいです。
1.8L  1,750円(税込1,890円)
720ml 750円(税込810円)
300ml 370円(税込400円)

アルコール度日本酒度酸度精米歩合
15+51.365%
原材料

米(新潟県産)、米こうじ(新潟県産米)、醸造アルコール

上燗 ぬる燗室温冷やしてロック