ブログ

「極上吉乃川」シリーズが全て酒造好適米100%になりました。

2019年8月1日 | ブログ

平素より吉乃川をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「極上吉乃川」に使用する原料米についてのご報告がございます。

吉乃川は、これまで使用している原料米を「全量 新潟県産米」としており、
なかでも極上吉乃川は「その一歩先を行く」
「お客様に一層美味しいと思えるものを」という想いで
お届けして参りました。

この度、そのような想いからさらなる品質向上を計り
弊社の主力商品でもある「吟醸 極上吉乃川」および
「吟醸生原酒 極上吉乃川の原料米を
<全量 新潟県産 「五百万石」>にいたしました。

これにより極上吉乃川はシリーズすべてが
<酒造好適米100%>となります。
(2019年7月出荷分より)

吉乃川が目指す「一口飲んでおいしい、そしてずっと飲み続けたい」
というお酒をご提供できるよう、これからも邁進してまいります。

引き続き、吉乃川をどうぞよろしくお願い致します。

 

【極上吉乃川シリーズ】
<全量 新潟県産米 「五百万石」使用>
・吟醸 極上吉乃川       

・特別純米 極上吉乃川

・吟醸生原酒 極上吉乃川(期間限定)

<全量 新潟県産米 「越淡麗」使用>
・純米吟醸 極上吉乃川

・純米大吟醸 極上吉乃川

・吟醸 極上吉乃川 鷲頭(10月蔵出しの期間限定)